16+
Новости Вторник, 25 января 2005, 0 комментариев

Погорельцы из поселка Мехколонна, в котором полгода назад произошел крупный пожар, сейчас живут в нечеловеческих условиях. Пострадавших поселили в старое общежитие Березовки. Единственное удобство - туалет на улице. Но больше всего погорельцев возмущает необходимость платить за долги прежних хозяев. За ними остались большие счета по квартплате.

Многодетная мама Елена Поминова полгода назад потеряла все - трехкомнатная квартира в старом бараке поселка Мехколонны сгорела дотла вместе с вещами. Во время пожара дома никого не было, все живы. Сейчас погорельцы называют себя заложниками старого общежития. Идти им некуда, а жить здесь невозможно. В маленькой комнатушке сейчас ютится пять человек. Две девочки делают уроки, сидя на кровати: стола нет. Барак, где жили переселенцы, сгорел прошлым летом. Люди чудом успели выскочить из полыхающих квартир. Погорельцев временно поселили в старом общежитии. Здание ветхое, всюду сыпется штукатурка. Дом плохо оттапливается. Люди, замерзают, болеют. А их вынуждают платить не только квартплату, но и долги за прежних умерших жильцов. Многодетной Елене придется заплатить восемь тысяч, которых у нее нет.
Дом построили временно для строителей полвека назад, они жили здесь летом. Сейчас в этом ветхом здании кроме погорельцев мучаются еще несколько десятком жильцов. Капитальный ремонт здесь никогда не делали. Туалет на улице, раковина – одна на всех. Из крана бежит лишь холодная вода. Люди обращались не раз к главе Березовского района – и безрезультатно. Говорят, последняя надежда на телевидение. Они будут рады любой помощи. У некоторых не то, что телевизора - до сих пор нет теплых зимних вещей.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты