16+
Новости Вторник, 25 января 2005, 0 комментариев

Квартплата в Красноярске, скорее всего, повысится уже в следующем месяце. Семья из трех человек будет платить в среднем на 500 рублей больше. Большинство депутатов Городского Совета на ближайшей сессии готовы утвердить повышенные тарифы на услуги ЖКХ. Такие неприятные для горожан перемены они называют неизбежными.

Увы, но с первого февраля власти поднимут нам квартплату. Сомневаться в этом уже не приходится. Юридически, депутатам горсовета еще предстоит утвердить это решение в ближайшую пятницу, но новая стоимость услуг ЖКХ уже заложена в бюджет города. На два рубля дорожает жилищная услуга, за пользование лифтом будем платить больше на 15 рублей, отопление подскочит на рубль, но рекордсмены по подорожанию - почти в два раза - вода, канализация и вывоз мусора. Это из расчета на одного человека.
Как объясняли сегодня депутатам городские чиновники, повышать квартплату необходимо по нескольким причинам. Есть постановление правительства, затем краевого парламента, новые энерготарифы, и результаты аудиторской проверки прежней стоимости услуг ЖКХ. Деваться городу от дефицита денег некуда. Видимо поэтому красноярцам вводят новую норму потребления горячей воды: вместо прежних 120 литров в сутки на человека будем оплачивать обязательные 170. Опора городской администрации, блок депутатов "За Красноярск" винит во всем российское правительство. Краевые и городские Чиновники успокаивают. Говорят, готовится большая программа по поддержке малоимущих горожан. Субсидии остаются, ветераны войны в этом году вообще за квартиру платить не будут. 30 миллионов рублей выделяют людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Еще планируют единовременную выплату бюджетникам. За чистые подъезды – 2000 рублей. Не учитывают правда чиновники, что кроме чистых подъездов нужно содержать квартиры в порядке, а с января все услуги слесаря-сантехника тоже стали платными. Отремонтировать неисправный кран, например, уже стоит 140 рублей.
Красноярцы в следующем месяце будут оплачивать два новых счета - за электроэнергию и услуги ЖКХ. В среднем, семья из трех человек будет платить больше на 500 рублей.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты