16+
Новости Среда, 26 января 2005, 0 комментариев

Рубрика «Этикетка».
В Красноярск пришла настоящая зима. На улице -30. В магазинах и на рынках замерзающие красноярцы активно раскупают тёплые вещи. В мороз стало особенно популярно импортное термобельё.

Для торговцев тёплыми вещами мороз как нельзя кстати - подогнал покупателей. Замёрзшие красноярцы берут всё, что ближе к телу: кальсоны, гетры, теплые носки и пуховые шали. Некоторые прилавки уже полупустые. Самосвязанный товар отдают за небольшие деньги. Самая популярная сейчас вещь - гетры универсальные. И для женщин и для мужчин. Обычные стоят 100 рублей, с начёсом - 350. Носки и варежки на любой вкус - и попроще, и посолидней. Из козьего пуха - от ста рублей, из кролика - до трехсот. В фирменных магазинах к морозам тоже подготовились. Только здесь продают не советские панталоны, а утеплённый импорт. Огромным спросом сейчас пользуется термобельё. В основном его покупают спортсмены и охотники. Но продавцы уверены, что в холод и для обычных горожан ничего практичнее, чем эта одежда, нет. Оно очень тонкое, и многие люди используют его в обычной жизни, его не видно под одеждой. Термобельё если намокнет, никогда не встанет колом на теле.
Правда, подарок это не самый дешёвый. Рубашка для зимней стужи стоит от 1100 рублей до двух с лишним, термобрюки - чуть меньше. Но покупатели за постоянное тепло платить готовы. В магазинах есть даже белье, специально рассчитанное на тридцатиградусные морозы.
Термобельё состоит из специального материала, который впитывает влагу. Это его главный секрет. Но одно бельё в мороз не согреет. На него нужно надевать специальную одежду из флиса. Этот материал и сохраняет тепло. Тело греет воздушная прослойка. Если будете постоянно двигаться, не замёрзнете.
Вырос спрос и на валенки. Причём, на все размеры сразу.
Александр Соболь, предприниматель: «Валенки брали всегда, и, я думаю, будут брать ещё долго. Это классическая зимняя обувь, и без неё в Сибири – никуда».
Цены умеренные. От 110-ти рублей до 340. Выбор небольшой: серые, чёрные, да на резиновой подошве. Зато гарантия железная. Валенки сейчас покупают и мужчины, и женщины. В мороз о красоте предпочитают не думать, лишь бы ноги в тепле были.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты