16+
Новости Среда, 26 января 2005, 0 комментариев

Красноярские члены партии "Родина" сегодня собрали аж две пресс-конференции, чтобы рассказать о голодовке своих московских товарищей. Пятеро думцев во главе с председателем фракции Дмитрием Рогозиным голодают прямо в своих кабинетах. Требуют приостановить монетизацию и наказать придумавших ее министров. Но правительство и журналисты на эту акцию внимания обращают мало.

В новостях центральных каналов о голодающих думцах сегодня ни слова. Без еды лидеры «Родины» сидят уже шестой день. Вроде как уже не интересно. Поэтому партийцы решили говорить о своей акции сами. Валерий Сергиенко обстоятельно говорил о притеснении думского меньшинства и безответственности правительства.
Протестовать «Родина» начала под прикрытием пенсионеров, когда о недостатках монетизации только ленивый вслух не говорил. Может, поэтому льготники, ради которых депутаты сидят на жесткой диете, особо в искренность намерений голодающих не верят. На втором сегодняшнем брифинге - его дали уже местные члены партии - окончательно стало ясно, что на первом месте теперь интересы партии, а сама монетизация как-то отошла на второй план.
Ковать сенсацию вместе с московскими товарищами здесь пока не готовы. Голодать не будут. Говорят, партия таких задач не ставила. Местная «Родина» ограничится проведением пикета у краевой администрации.
Отказаться от еды, чтобы другие могли достойно есть, жить и не считать копейки - порыв благородный. Но сами голодающие депутаты не верят, что их диетические страдания президент или правительство заметят. Получается, что вся эта история для того, чтобы о ней поговорить. Ну или похудеть.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты