16+
Новости Среда, 26 января 2005, 0 комментариев

Социальная норма потребления электроэнергии будет увеличена. Сегодня губернатор предложил пересмотреть скандальную инициативу энергетиков и повысить норму с пятидесяти киловатт-часов на человека до семидесяти. Но депутаты благую идею Хлопонина не оценили. Они уверены, что легче от этого людям не станет.

Совет администрации края решал сегодня как никогда острые вопросы. Обсуждали тарифы на электричество, говорили о монетизации льгот и зарплатах. Чиновники уже не скрывают, что опасаются народных волнений. Александр Хлопонин с ходу предложил увеличить социальную норму потребления электричества с пятидесяти киловатт-часов на человека до семидесяти. Начальник управления промышленности Денис Пашков сначала возразил - доходы у Красэнерго меньше будут. Губернатор напомнил - РАО ЕЭС частная лавочка. Пашков сразу согласился.
Одновременно с Советом администрации увеличенную социальную норму на комиссии обсуждали депутаты Законодательного собрания. Они в корне не согласны, что льготные семьдесят киловатт-часов спасут красноярцев. Тем не менее, на цифре 70 пока остановились. Выяснилось также, что дополнительно подписан документ, защищающий одиноких людей: тот, кто прописан в квартире один, получит социальную норму в 110 киловатт-часов. Остаются также льготы для ветеранов на 120 киловатт. Методика расчета оплаты электроэнергии расписана на восемнадцати листах и будет вывешена в каждом почтовом отделении. Кроме того, чтобы все платили правильно, инспекторы Энергосбыта сами будут снимать показания с электросчетчиков. Но своего веского слова еще не сказала прокуратура. Сейчас там изучают соответствие краевых постановлений федеральному законодательству.
Чиновники договорились поэкспериментировать и установить 70 киловатт только на один квартал, дальше - как получится. Но и это не окончательное решение.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты