16+
Новости Четверг, 27 января 2005, 0 комментариев

Сегодня красноярские активисты партии "Родина" целый час простояли у краевой администрации - они выступали против монетизации льгот. Мороз и ледяной ветер пикетчиков не смутили. Партийцев было около двадцати, милиционеров в оцеплении - в несколько раз больше.

Лозунг «Партия - наша, Родина наша!» выкрикнули всего пару раз. И то по просьбе журналистов. Отсутствие энтузиазма у пикетчиков понять можно - минус 23, ледяной ветер. Но за идею постоять - святое дело. Бьются не только за собственные льготы. Лозунги разные. Партийцам не нравится монетизация в целом.
Журналистов на пикет пришло в два раза больше, чем митингующих. Милиционеров по нашим данным и вовсе было около двухсот. Дежурили неподалеку на всякий пожарный. Все ждали, не двинут ли партийцы перекрывать дороги. Волновались напрасно. Охраняющие даже заскучали. Но уйти раньше пикетчиков никто не решился. После субботнего марша пенсионеров милиция для себя сделала выводы.
Скромная тихая акция. И эффективность очень и очень невысокая. Плакаты и лозунги прочитали от силы человек двадцать. Из краевой администрации никто даже посмотреть не вышел. Если уж главный борец за льготы своей голодовкой не смутил ни правительство, ни президента, то линейка, которую организовали 20 человек в красных фартучках, точно ход реформ не остановит.
Борцы за льготы продержались 50 минут. Потом стремительно свернули плакаты. И быстро разошлись, некоторые даже разбежались. Видно идея не больно-то греет.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты