16+
Новости Четверг, 27 января 2005, 0 комментариев

В Красноярске начался громкий судебный процесс. Старший оперуполномоченный милиции Александр Реуцкий обвиняется в нападении на подростка. По версии следствия он выстрелил ему в шею, отобрал сотовый телефон и цепочку. Юноша чудом остался жив. Защитник и родственники подсудимого уверены, что майор милиции с многолетним стажем на такое не способен и подросток его попросту оговаривает.

Родственники обвиняемого и потерпевшего ругаются прямо в коридоре суда: дело запутанное, и каждая из сторон считает себя правой. Тридцатисемилетний майор милиции кировского РУВД Александр Реуцкий обвиняется в нападении на подростка. По версии прокуратуры, в мае прошлого года он выстрелил из пневматического пистолета в горло шестнадцатилетнему Леше Игнатьеву, который лишь чудом остался жив. Через несколько дней подросток опознал своего обидчика. Он заявил, что милиционер банально ограбил его, через две недели Александра Реуцкого арестовали. Но даже после восьми месяцев пребывания в камере милиционер в нападении не сознался.
По утверждению потерпевшего - шестнадцатилетнего Алексей Игнатьева - все произошло в подъезде дома на проспекте Красноярский Рабочий. Юноша говорит, что милиционер выхватил у него сотовый телефон, выстрелил в горло, снял цепочку и скрылся. Но сторона защиты крайне удивлена такими обвинениями. Не понятно, зачем опытному оперативнику, который сам раскрыл не один такой грабеж, самому идти на подобное преступление? Мама пострадавшего мальчика уверена, что это лишь уловки защиты. Ведь у ее сына есть свидетели, которые тоже говорят, что на него напал именно Александр Реуцкий. Его жена сегодня пришла на процесс, отпросившись из роддома. Женщина на девятом месяце беременности. Она уверена, что ее муж просто стал жертвой следственной ошибки: подросток якобы опознал не того. Сестра и мать Реуцкого утверждают, что у милиционера есть алиби - он был на дежурстве.
Но пострадавший Леша Игнатьев настаивает, что не ошибся - напал на него Александр Реуцкий, хотя сейчас зла на милиционера он уже не держит. Между тем, старшему оперуполномоченному Кировского РУВД за разбой грозит до десяти лет лишения свободы. Статья считается тяжкой. Сегодня обвиняемого на процесс не привезли - у конвоя возникли проблемы с транспортом. Оглашение приговора перенесли на начало февраля.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты