16+
Новости Пятница, 28 января 2005, 0 комментариев

Поединки борцов начались утром. Но, к сожалению, первый день турнира был омрачен в прямом смысле слова. Одна из электроподстанций Дворца спорта вышла из строя. Раздевалки спортсменов и служебные помещения погрузились во тьму. Электронное табло в зрительном зале погасло. К счастью, на боевой настрой участников турнира курьез со светом не повлиял.

На всех этажах Ярыгинского дворца - обслуживающий персонал с карманными фонариками. Спускаться по лестнице небезопасно. Прямо перед стартом турнира отключилась одна из электроподстанций. Половина здания погрузилась во тьму. Такого конфуза еще не было в истории турнира. Больше всех пострадали журналисты. Они не смогли получить нужной информации в пресс-центре.
Но в главном зале свет был. С сорокаминутным опозданием в борьбу за медали вступили женщины. Никто из спортсменок на неудобства с электричеством внимания не обращал. Сидящий на трибуне Александр Карелин даже пошутил, что для борца главное видеть лицо соперника.
А на коврах между тем кипели нешуточные страсти. Особенно упорная борьба развернулась между тремя сборными России, Франции и Японии. Французские тренеры подбадривали своих подопечных весьма агрессивно. Как ни старались тренеры, из француженок до финала не дошла ни одна. Теперь в четырех весовых категориях за золото поборются только спортсменки России, Монголии и Японии. Интересно, что во всех финалах будут выступать родственники. В легчайшем и среднем весе - сестры Макико и Хитоми Сакамото из Японии, а в полутяжелом и тяжелом - наши Евгения и Алена Перепелкины. Россиянки говорят, что японские девушки сейчас законодатели мод в женской борьбе, и победить их трудно.
Болельщиков на утренней программе много. Северная трибуна практически полностью заполнена. Меры безопасности беспрецедентные - милиция и спецслужбы контролируют буквально каждый квадратный метр.
За всю историю Ярыгиснкого турнира поменялось многое, а главное, радикально поменялись меры безопасности. Если раньше корреспондент с оператором могли подняться на помост и взять интервью у победителя прямо на ковре, то теперь всюду красные ленточки, и представителям СМИ нельзя подходить даже к местам разминок спортсменов. Нынешний турнир - самый представительный. 224 спортсмена из девятнадцати стран поборются за главные призы – автомобили: губернаторский Форд Фокус и десятку от главы города. Имена их обладателей красноярцы узнают в воскресенье.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты