16+
Новости Пятница, 28 января 2005, 0 комментариев

Крик о помощи! Ребенку срочно требуется донорская кровь и дорогие лекарства. Врачи поставили четырехлетнему Диме Фомину страшный диагноз - лейкемия. Мальчик прошел химиотерапию и сейчас очень плохо себя чувствует, ничего не ест и почти не говорит.

У Фоминых большое горе: серьезно заболел любимый сын и внук. Четырехлетнему Диме Фомину стало плохо сразу после Нового года. Врачи скорой помощи сначала решили, что у ребенка банальная ангина. Позже выяснилось - все гораздо опаснее. Диагноз «лейкемия» с трудом произносят папа и дед. Сейчас Дима на лечении в Краевой детской больнице. Посторонних туда не пускают - у мальчика низкий иммунитет. До болезни малыш был как все дети - веселый и беззаботный. После химиотерапии ребенка не узнать.
Для лечения нужны деньги. Родственники будут рады любой помощи. Потребуются донорская кровь. Ребенку уже сделали переливание. Больной проходит лучевую терапию и поэтому теряет тромбоциты. Мальчику необходимо еще несколько переливаний крови. Родственники привели на станцию десять своих знакомых. Но почти всем не разрешили сдавать кровь: кто-то простыл, у кого-то низкий гемоглобин. Поэтому нужна помощь добровольцев. Концентрат тромбоцитов, который переливают Диме, хранится недолго. Нужны свежие препараты. Процедура длительная - несколько часов берут порции крови. Поэтому нужны доноры, которые уже несколько раз сдавали кровь несколько раз. Домашний телефон родственников - 68-96-81. Можно звонить и в редакцию новостей. Фомины заранее всем благодарны.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты