16+
Новости Пятница, 28 января 2005, 0 комментариев

А в центре Красноярска сегодня едва не начались беспорядки. Пикет у администрации края против социальной нормы энергопотребления чудом не завершился дракой. Если бы не вмешательство милиции, неизвестно, чем бы все закончилось.

Сегодня около администрации края пенсионеры набросились на женщину. Старики пришли требовать пересмотра нормы энергопотребления. Эмоции выражали бурно. Сорвались, когда правозащитница Ольга Лихтина призвала их к спокойствию. Все точно закончилось бы дракой, если бы не вмешательство милиции. К зданию администрации с разных направлений подтянулись целые колонны стражей порядка. Они приехали на нескольких автобусах. Стариков окружили плотным кольцом в три ряда. Были даже солдаты с дубинками. После субботних беспорядков подобные акции серьезно беспокоят милиционеров. Тем более, что причина сегодняшнего пикета очень серьезная. Поддержать красноярских активистов приехали даже железногорские пенсионеры. На площади Революции собралось несколько сотен человек. Но эмоции через край били недолго. На морозе быстро успокоились. Стали пить чай и нестройным хором исполнять частушки и революционные песни.
За час, пока длился пикет, замерзших стражей порядка сменили дважды. Милиционеры даже вздохнули с облегчением, когда к собравшимся, наконец, вышли депутаты Законодательного собрания Всеволод Севастьянов и Валентина Бибикова. Они пикетчиков обнадежили - народные избранники с ними!
После обращения депутатов люди стали потихоньку расходиться. Последними ушли милиционеры, убедившись, что перекрывать улицы никто не пошел.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты