16+
Новости Понедельник, 31 января 2005, 0 комментариев

Зато воспитанникам детского сада номер 317 эпидемия вообще не страшна. Малышей здесь начинают закаливать с двух лет. Дети обливаются холодной водой и даже бегают босиком по снегу. Воспитатели знают и много других способов борьбы с гриппом.

От зрелища раздетых малышей, разгуливающих по снегу босиком, сожмется сердце у любого родителя. Однако самим ребятишкам процедура нравится, а медики уверяют: польза от такого закаливания огромна. Дети выздоравливают не через 7-10 дней, как обычно при простудных заболеваниях, а справляются за 4-5. Малышам разрешают выбегать на снег только с четырех лет. До этого целый год им нужно обливаться холодной водой. Однако если ребенку эта процедура не понравится, заставлять его не будут. Воспитатели говорят, закаливание без желания – занятие бесполезное.
Оберегают ребятишек от гриппа и другими оригинальными способами. Используют ароматерапию и успокаивающую музыку. Медработники говорят, что именно такое сочетание максимально полезно. К примеру, пихтовый аромат очень плодотворно влияет на организм ребенка, обладает противовоспалительным, успокаивающим, тонизирующим, стимулирующим действием. Все это благотворно сказывается на иммунной системе и здоровье ребенка.
Если кто-то из малышей все-таки начал чихать и кашлять, в ход идет обычное хозяйственное мыло. Его наносят на ватку и мажут в носике. А в помещении, где находится ребенок, брызгают не чем-нибудь, а чесночной водой. Кроме того, детей со слабым здоровьем врачи советуют водить в солярий, чтобы вырабатывался витамин Д. Он также помогает укреплять иммунитет.
Все эти средства хороши не только для малышей, но и для взрослых. Главное - воспользоваться ими вовремя.
Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты