16+
Новости Понедельник, 31 января 2005, 0 комментариев

Сегодня утром на улице Партизана Железняка переполненная маршрутка вылетела на остановку и сбила трех человек. Пострадали двое детей и молодая женщина. Автобус врезался в павильон и остановился только после того, как протаранил припаркованную иномарку.

Сегодня утром только чудо спасло жизни десятков красноярцев. Переполненная маршрутка вылетела на остановку "Авиагородок", протаранила цветочный павильон, и остановилась, врезавшись в припаркованную к обочине иномарку. Люди, увидев несущийся на них автобус, успели перед ним разбежаться. Но женщина и двое детей отскочить не успели. По словам очевидцев, на остановке было человек пятнадцать. Пострадали женщина, трехлетний мальчик и пятилетняя девочка. Всех сразу увезли на «Скорой», но потом девочку отпустили – ее ушибы оказались незначительными. Через два часа она уже давала показания автоинспекторам. Девочке предстоит серьезное лечение у невропатолога. По словам врачей «Скорой», мальчик тоже получил ссадины. Больше всех досталось взрослой пассажирке - ушиб таза и черепно-мозговая травма. Пассажиры маршрутки не пострадали, но сильно испугались. Некоторые говорят, что водитель перед тем, как автобус вылетел с дороги, успел крикнуть: «Тормоза отказали!»
О причинах случившегося автоинспекторы пока не говорят, но склоняются к версии что техника виновата меньше всего. Косвенно эту версию подтверждает и сам водитель маршрутки, хотя и говорит о неисправных тормозах на своем старом ПАЗике. Есть еще одна немаловажная деталь. По словам очевидцев, автобус начал тормозить метров за 20 до остановки, но дорога в этом месте очень скользкая: наледь с утра не подсыпали.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты