16+
Новости Понедельник, 31 января 2005, 0 комментариев

Сегодня жители Академгородка оказались в блокаде. Из-за коммунальной аварии перекрыли улицу Киренского. Маршрутки высаживали пассажиров за пять остановок до конечной. Людям приходилось идти пешком несколько километров. Кроме того, из-за аварии больше часа без света оставалась краевая детская больница.

Улицу Киренского перекрыли в полдень. Академгородок оказался в блокаде. Автобусы высаживали пассажиров за три километра до конечной. Дальше - пешком. Люди шли целыми колоннами, как на демонстрации. Вынужденное путешествие в двадцатиградусный мороз никого, разумеется, не обрадовало.
Причина злоключений жителей Академгородка - коммунальная авария около детской больницы. Сегодня рабочие пытались определить место течи. Из огромной ямы воду откачивали сразу несколько машин. Труба здесь лопнула еще в пятницу. Но ремонт затянулся. Сначала обнаружили электрокабель, проложенный вдоль водопровода, потом обвалился грунт. Решили поступить радикально - перекрыть улицу и спокойно работать. В результате ремонтники повредили кабель, из-за чего отключили свет в детской больнице. В больнице началась паника - врачей не предупредили. В реанимации малыши находятся в инкубаторах. Температуру в них поддерживают с помощью электричества. Пока не было света, новорожденных согревали грелками. Все обошлось только чудом. По словам врачей, если бы там находились кислородозависимые малыши, то без гибели детей не обошлось бы.
Напуганные работники «Водоканала» каждые пятнадцать минут звонили врачам. Свет дали только через час. Чтобы продолжить ремонтные работы, больницу подключат к резервному генератору. Когда водоснабжение Академгородка восстановят - пока неизвестно. Может, завтра, а может и через несколько дней. Все это время жители Академгородка будут вынуждены совершать пешие прогулки.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты