16+
Новости Вторник, 1 февраля 2005, 0 комментариев

В Красноярске создан антиолигархический клуб. Политологи, бизнесмены и эксперты из разных городов страны будут собираться вместе и решать, как правильно надо строить отношения с олигархами. Деятельность всех крупных компаний в крае разберут по косточкам и предложат им играть по новым правилам. Антиолигархисты уверены - если их сейчас не услышат, скоро грянет революция.

Создатели нового клуба сначала долго благодарили журналистов за внимание. А потом обстоятельно объясняли, что и как. Оказывается, заливать бизнесменов майонезом и кетчупом и громить виллы никто не собирается. В клубе будут дискутировать и анализировать.
Работу каждой крупной компании будут разбирать по косточкам. Первым на зуб попался «Юкос». Что бы анализ работы нефтяного гиганта был авторитетным, приглашают именитых москвичей: на первое заседание приедут Сергей Глазьев и известный политолог Станислав Белковский. Главная цель членов клуба - наладить с бизнесом конструктивный диалог.
Конечно, владельцев компаний на заседания звать не планируют. После клубных посиделок будут давать не рекомендации, а скорее советы. Принять их или нет - решать бизнесменам. Но антиолигархисты уверены - к ним прислушаются. И даже намекают, какие аргументы припасли.
Создатели клуба даже пугали всех революцией – мол, не пойдет бизнес на договор с общественностью, народ снова устроит шествия и стычки покруче январских. Правда, испугает ли народный гнев олигархов - еще большой вопрос.
Со стороны Антиолигархический клуб кажется немножко виртуальным. Это вроде как с телевизором поговорить: «Здравствуйте, Олигарх. Вот вам наши требования». Результата не будет - зато и неприятностей никаких.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты