16+
Новости Вторник, 1 февраля 2005, 0 комментариев

Сегодня на красноярских автозаправках подешевел газ. Литр стоит теперь ровно восемь рублей - на пятьдесят копеек меньше, чем вчера. Владельцы заправок говорят, что это явление сезонное, к тому же стоимость газа напрямую зависит от стоимости бензина.

Клиенты газовых автозаправок сегодня приятно удивлены: сжиженный пропан подешевел на 50 копеек, и теперь литр стоит восемь рублей. Как говорят продавцы пропана, газ должен стоить в два раза дешевле бензина, только тогда работать выгодно. Газовое оборудование на машины стоит от восьми до десяти тысяч рублей, устанавливать его никто не решится, если топливо будет дорогое.
На газе работают не только грузовые машины и маршрутки. Значительно экономить стали и предприниматели. Недавно бензин от «Юкоса» упал в цене на 20 копеек. Оптовые поставщики газа «Ачинский НПЗ» и Сургутский завод мгновенно на это отреагировали. Сжиженным газом заправляется подавляющее большинство такси. Как минимум треть маршруток тоже работают на пропане. По сути, проезд на этих видах транспорта должен подешеветь. Однако цены в автобусах и такси сегодня прежние. Рядовые красноярцы уверены, нынешнее снижение цен на топливо - не что иное, как затишье перед бурей, и весной горючее подорожает отнюдь не на пятьдесят копеек. В отличие от топлива на заправках, газ в бытовых баллонах не подешевел. Дачники и владельцы частных домов огорчены. Они обогреваются газовыми печами, и пропан для них действительно самое экономичное топливо.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты