16+
Новости Среда, 2 февраля 2005, 0 комментариев

Необычная находка. Житель Красноярска на обочине дороги подобрал лису. Она пыталась вырваться из капкана и сломала лапу. Сердобольный мужчина решил спасти животное и обратился за помощью к нам.

Роберт увидел лису, когда ехал из Большой Мурты домой. Она, прихрамывая, бежала по обочине. На лапе был капкан. Стало жалко - остановился. Правда, даже за раненым зверем пришлось побегать. Ловил около получаса. Капкан снять не могли, так как он обледенел. Лису занесли в душ, отогрели, сняли капкан, дали поесть. Везти зверя домой Роберт не отважился. Поэтому ночь лиса провела в шкафу на работе спасителя. Ее закрыли, чтобы не убежала. Наутро мужчина решил пристроить животное. К счастью, в парке Роев ручей не отказали. Израненного пациента приняли с радостью.
Ветеринары обнаружили несколько переломов и растяжение сухожилий на двух лапах. Конечности кровоточат. Причем, во многих местах животное погрызло себя само: у диких животных очень силен инстинкт самосохранения, поэтому они даже готовы отгрызть себе лапу, лишь бы не даться человеку.
Раны врачи зашивали около двух часов, затем наложили гипс. Как оказалось, это не лиса, а лис. Ему около пяти лет, то есть в самом расцвете сил. Зверя решили оставить в парке. После того, как раны у лиса заживут, а случится это не раньше, чем через месяц, животное поместят в один из вольеров. Животному уже дали имя - Вук. В честь лисенка из мультика.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты