16+
Новости Среда, 2 февраля 2005, 0 комментариев

Шокирующий случай в Советском районе. Семь суток за торговой стойкой находится продавец павильона на улице Воронова. У женщины нет напарницы, а передать свой подотчет хозяину она не может. Но владелец павильона заявляет, что его работница сама виновата в добровольном заточении.

Нина Васильева не может сдержать слез. Семь суток заточения в маленькой комнатушке. Даже в туалет приходится ходить прямо здесь - в ведро. На старости лет ей пришлось стать узницей в павильоне. Говорит, нанимаясь продавцом, не знала, что целую неделю придется работать без напарницы. Кроме этого хозяйка павильона забрала паспорт. Женщина говорит, что питаться ей приходится здесь же. Экономит, как может. За неделю съела продуктов в ларьке всего на 37 рублей. Приходящие за хлебом местные жители жалеют Нину Николаевну. Покупатели удивляются - как вообще такое допускает трудинспекция - продавец буквально валится с ног от усталости. Отчаявшись, она позвонила к нам в телекомпанию. Хозяева павильона приехали через три часа. Утверждают, что Нина Васильева сама виновата. Женщина якобы заверяла, что ей всю неделю будет помогать племянница. Поэтому и заключили договор только с ней. Владельцы павильона также утверждают, что Нина Васильева сама не хочет передавать товар по смене. Они подозревают, что у Нины Васильевой большая недостача, поэтому, мол, она и закатила скандал. Но Нина Васильева все обвинения отвергает. Клянется, что работала честно, и уверена, что ее хотят обмануть при приемке товара и денег. Нина Васильева требует, чтобы ей вернули паспорт. Владельцы павильона говорят, что готовы его отдать после тщательной ревизии - научены горьким опытом. У предыдущей продавщицы была недостача на двадцать восемь тысяч. Но сегодня женщину все же отпустят.
Хозяева павильона утверждают, что постоянно сталкиваются с воровством продавцов поэтому вынуждены забирать у своих работников паспорта. Но законны ли такие методы, должны решать уже правоохранительные органы.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты