16+
Новости Среда, 2 февраля 2005, 0 комментариев

Сегодня жители поселка Удачный остались без холодной воды. Накануне там дотла сгорела водонапорная башня. Многие дома теперь не отапливаются. Единственный в поселке источник питьевой воды - уличная колонка. Администрация поселка срочно ищет выход из положения.

Зрелище пожара накануне заменило жителям Удачного вечерние сериалы. Загорелась единственная в поселке водокачка. Когда пожарные приехали, стало ясно - пламя не погасить, сколько ни заливай. Огонь вспыхнул под крышей. Старые сухие бревна схватились моментально. Минут через 20 пылала уже вся постройка. Местные кинулись было сами тушить, но не вышло. Через час опоры прогорели, огромный бак накренился и начал проседать. На пожар сбежалась едва не половина жителей поселка. Приехало начальство.
Для местных пожар - настоящая катастрофа. Холодная вода в большую часть домов Удачного поступала отсюда. Конечно, эта водонапорная башня восстановлению не подлежит. Когда начнут строить новую, во сколько это обойдется и где будут искать деньги - пока большой вопрос. Руководство поселка срочно решает как сейчас обеспечить жителей Удачного холодной водой.
С утра народ устроил паломничество к единственной исправной колонке. Для пенсионеров, которых здесь немало, это прогулка не из легких. Но больше воду взять негде. Жители двухэтажек и вовсе в панике. Без холодной воды не будет работать их отопительная система.
Пока вода в системе есть. Но ее надо периодически доливать. А иначе люди замерзнут. В каждой ванной - запасы воды. Сколько придется продержаться - неизвестно.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты