16+
Новости Четверг, 3 февраля 2005, 0 комментариев

Дело об убийстве бывшего начальника уголовного розыска ГУВД края Сергея Назарова принимает скандальный оборот. Подозреваемого в этом преступлении Игоря Курбанова пытались убить сокамерники. С таким заявлением выступили сегодня его адвокаты. Они уверены, что сейчас милиция любой ценой пытается выбить из него признание. Ранее защитники подозреваемых уже говорили о пытках над своими клиентами. Но ни один из фактов официально пока не подтвердился.

Адвокаты предпринимателя Игоря Курбанова возмущены. Утверждают, что двое сокамерников набросились на него рано утром и едва не убили. Защитники недоумевают, почему на подозреваемого по такому громкому делу решили давить так явно и грубо – его хотели задушить, когда он находился в сонном состоянии. При покушении на убийство нападавшие требовали явки с повинной.
Игоря Курбанова арестовали в декабре. По мнению адвокатов, охота за их подзащитным началась с обыска в коттедже его друга - предпринимателя Андрея Гробовского. Следователи искали там улики дважды. Причем во второй раз - когда хозяев дома не было. После этого Курбанова, а вместе с ним еще нескольких человек, арестовали. Причем, как утверждают их друзья, алиби некоторых задержанных даже не проверяли. У обоих задержанных есть железное алиби на момент преступления. Но никто даже не спрашивал, хотя их видели минимум пять человек.
Официально информация о пытках и покушении на убийство Курбанова пока не подтверждена. Дело на контроле у прокурора края. Но и там с комментариями пока не спешат. Ясно одно: для милиции найти убийцу Сергея Назарова - дело чести. К тому же Назаров был достаточно значимой фигурой в ГУВД. Занимал пост начальника межрайонного отдела уголовного розыска ГУВД края, расследовал десятки скандальных преступлений. Кроме того, владел очень прибыльным в крае бизнесом - переработкой отходов. Врагов нажил немало. Но арестованным, в частности, Игорю Курбанову, от этого не легче. Он уже подал заявление о покушении на его жизнь в прокуратуру края.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты