16+
Новости Четверг, 3 февраля 2005, 0 комментариев

Самолет с красноярскими туристами не долетел до Таиланда. Боинг авиакомпании "КрасЭйр" вылетел в Бангкок рано утром, но через два часа его развернули над Китаем. В нашем аэропорту испуганных пассажиров сначала долго не выпускали из салона, а затем перевели в международный терминал. Прождав полдня, люди узнали, что рейс задерживают до позднего вечера.

«Без комментариев», - отвечают все таможенники, которые выходят из международного терминала. В нем двести тридцать пассажиров чартерного рейса до Таиланда. Сегодня они должны были купаться и загорать в Патайе, но вместо этого томятся в нашем аэропорту. Боинг вылетел в Бангкок по расписанию - в пять утра. В салоне многие пассажиры уже надели шорты и футболки, некоторые начали пить коньяк. Но после двух часов полета самолет развернули. Командир сказал, что китайцы, ничего не объясняя, запрещают пересекать их границу. Самолет приземлился в половине девятого утра. Людей из него не выпускали два часа. Затем провели в аэропорт. Обещали информировать каждые полчаса, но за все время ожидания представитель «Красэйр» выходил к пассажирам лишь один раз. Со слов пассажиров, все неприятности - из-за халатности работников компании "Красэйр". По одной версии не заказали вовремя воздушный "коридор" через Китай, а по другой - перепутали в документах дату вылета. По телефону от пассажиров удается узнать, что в зале некоторым не хватило места, им пришлось стоять несколько часов. Кормили только рано утром в самолете, и к обеду многие сильно проголодались. Людей покормили только в 12 часов дня. Пассажирам злополучного Боинга выдали гречку, сосиски. Но долгожданному обеду мало кто обрадовался: людям сразу стало понятно, что раз их решили покормить, значит, рейс задерживают.
Из терминала никого не выпускали. Каким-то чудом два мужчины вышли за пивом. Говорить они были не в состоянии, могли только петь. Но многим пассажирам было не до веселья - у кого-то поднялось давление, у некоторых начались боли в сердце. Медпомощь им оказали врачи аэропорта. Одна девушка вообще отказалась лететь - она отправилась в Таиланд с травмой шеи, ей стало плохо. Но поговорить с ней не удалось - медсестра здравпункта закатила истерику. Вполне возможно, что с таким же хамством столкнутся и пассажиры, которые будут требовать компенсации за причиненный им ущерб. Мало того, что люди намучались, многие еще и опоздали на самолеты из Бангкока на свои курорты. И неизвестно, когда теперь смогут добраться до места.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты