16+
Новости Пятница, 4 февраля 2005, 0 комментариев

В Кировском РУВД задержали мошенника. На его счету десятки эпизодов. Мужчина обладает блестящими актерскими данными. Каждый раз выступал в новом амплуа. Люди, как зачарованные, поддавались его обаянию и отдавали крупные суммы.

Сергея Пипко решетки и телекамеры не смущают. Он с задором рассказывает, как обманывал людей. Сначала мошенничал в Железногорске. Там на его счету 40 эпизодов. В жертвы выбирал доверчивых стариков. Представлялся посредником по продаже недвижимости. Люди, очарованные его обходительностью, оформляли на него доверенность. Жилье Пипко продавал и был таков. После того, как мошенника задержали, но отпустили под подписку о невыезде, перебрался в Красноярск. Амплуа сменил. Читал в газете объявления о продаже старых иномарок. Выдавал себя за солидного бизнесмена. Потом Пипко долго тянул с оплатой. Ходил к владельцам машин в гости, дарил подарки. И люди, как зачарованные, отдавали ему свою собственность.
Что удивительно, жертвами Пипко были люди в возрасте и с неплохим достатком. Причем деньги они отдавали, по сути, в никуда, под расписки, которые ничего не значат. Таким образом, Пипко заработал почти миллион. Когда его задержали, заявил, что не виноват, якобы его подставили.
В Кировское РУВД пока обратились двое потерпевших. Но следователи уверены - их гораздо больше. Если кто-то пострадал от этого человека, позвоните по телефону 34-43-22.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты