16+
Новости Пятница, 4 февраля 2005, 0 комментариев

Свободные нравы! Ученые опросили старшеклассников и пришли к неожиданному выводу: у подростков больше половых партнеров, чем у взрослых. А врачи заметили, что многие молодые люди начинают половую жизнь, не имея элементарного понятия о контрацепции. Беспорядочные связи приводят к увеличению венерических заболеваний и нежелательной беременности.

Cоветы из образовательного мультфильма о контрацепции "Когда девочка взрослеет" должна выучить наизусть каждая школьница- так считают медики. В Ленинском районе почти пять тысяч старшеклассниц и студенток приходят на прием к подростковому гинекологу. И большинство не знает, как, правильно предохраняться. Особенно настораживает врачей количество партнеров у подростков. Гинекологи подсчитали, что у каждой второй девочки несколько мальчиков, с которыми она одновременно может встречаться. Причем все связи короткие. Специалисты сделали вывод, что у современного подростка половых контактов больше, чем у взрослых. Ученые недавно составили карту половых связей подростков, опросив триста старшеклассников. Оказалось, что большинство мальчиков соблазнили несколько девочек. В итоге если нарисовать все связи, то получится целая паутина. Говорить об этом не стесняются только парни - девушки отводят глаза.
Разомкнуть порочный круг пытаются сексопатологи и врачи. Раз в месяц они читают лекции подросткам. Специалисты говорят, польза есть. Сами школьницы на уроки полового воспитания ходят охотно.
Современный школьник начинает заниматься сексом уже с четырнадцати лет. Хотя, по мнению врачей, лучше не спешить до семнадцати. Но остановить раннее половое созревание специалисты пока не в силах - чтобы решить эту проблему, нужно грамотно воспитывать малышей еще в детском саду.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты