16+
Новости Понедельник, 7 февраля 2005, 0 комментариев

Рубрика «Справочник».
Теперь сообщения на пейджер принимаются по номеру 56-09-09 для абонента "Новости". Задать вопрос можно также по телефону 47-14-14. В сегодняшнем выпуске "Справочника" о льготах, штрафах и пенсионных отчислениях.

Алексей Николаевич - ветеран труда. Раньше он за 50 киловатт-часов платил половину тарифа. Он спрашивает, сохранилась ли эта льгота после монетизации?
Отвечает заместитель начальника отдела Энергосбыта, Наталья Погребняк: «Ветеран труда имеет льготу на норматив потребления - 120 квт с электроплитами. За 75 квт - 23 копейки, за остальных 45 - 42 копейки. Жителям дома, не оборудованного стационарной электроплитой, положено 50 квт».

Сергей из Центрального района интересуется, правда ли, что ввели крупные штрафы за непристегнутый ремень безопасности, отсутствие аптечки и огнетушителя.
Отвечает инспектор по пропаганде ГАИ Красноярска, Галина Круглова: «Неправда. Пока никаких изменений нет. К нам еще не пришло никаких документов. Последнее нововведение - пьяных водителей лишают водительских прав».

Николай Петрович из Советского района спрашивает, может ли он делать отчисления на накопительную часть пенсии ближайшим родственникам.
Отвечает начальник отдела пенсионного фонда, Ирина Штарк: «Лицо, не являющееся предпринимателем, может осуществлять отчисления на счет студентов, школьников, неработающих. Необходимо прийти в пенсионный фонд с паспортом этого лица».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты