16+
Новости Вторник, 8 февраля 2005, 0 комментариев

Сегодня железнодорожники весь день готовили стадион Локомотив к церемонии открытия шестой зимней спартакиады народов Сибири. Работникам вагонного депо выдали веники и заставили подметать ступеньки. Тем временем чиновники рассказывали, кого они считают основными соперниками сборной нашего края.

Работники вагонного депо возмущены. Вместо лопат и уличных метелок им выдали обычные веники. Разумеется, полностью убрать снежный наст ими невозможно. Люди приспосабливаются, как могут. Сегодня они очистили от снега только ступеньки на своем стадионе. Организаторы спартакиады опасаются, что до официального открытия может запросто выпасть снег, поэтому подметать скамейки для зрителей будут завтра. До того, как запустить на стадион людей с вениками, снег с трибун выгребали лопатами. Сорок солдат в минувшие выходные вручную загрузили 70 машин. На стадионе пришлось на два дня закрыть все секции, даже прокат коньков отменили. На катке работает спецтехника. Сегодня ночью по особой технологии будут заливать лед. Чтобы на нем смогли и танцевальные коллективы выступить, и на коньках можно было кататься. В Крайспорткомитете говорят, что к нынешней Сибириаде все команды относятся очень серьезно.
Команды из тринадцати сибирских регионов будут соревноваться в девяти зимних видах спорта. Ожидается, что основная борьба развернется между сборными Кемеровской области, Красноярского края и Ханты-Мансийска. Именно ханты надеются завоевать первое место в общекомандном зачете. В нашей команде не будет таких звезд, как Ольга Пылева и Павел Ростовцев - в составе национальной сборной они готовятся к олимпийским играм. А в хоккей с мячом не будут играть Сергей Ломанов-младший и Иван Максимов. В этом году введены ограничения по возрасту - на лед выйдут спортсмены не старше восемнадцати лет. Вход на все соревнования свободный, но завтра на стадион Локомотив будут пускать только по билетам. Организаторы так решили, чтобы не было давки. Церемония открытия в семь вечера. Билеты можно получить бесплатно в районных спорткомитетах.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты