16+
Новости Вторник, 8 февраля 2005, 0 комментариев

Специалисты отмечают, что большая часть безработных - женщины старше сорока лет. Мужчинам найти работу легче, но чаще всего даже претендентам с высшим образованием центры занятости предлагают устроиться строителем или грузчиком. На это соглашаются не все.

Если вам уже за тридцать, а тем более за сорок, найти хорошую работу очень трудно. Большинство среди безработных - женщины бальзаковского возраста. Но и мужчинам не легче – им, как правило, предлагают разгружать вагоны или строить дачи. Вакансии, которые предлагают безработным, чаще малооплачиваемые. Многие предпочитают трудоустраиваться своими путями - кто-то простаивает на улице у центров занятости в ожидании случайных подработок, а кто-то штудирует газеты. Искать работу по таким объявлениям специалисты советуют с большой осторожностью. Предлагать высокооплачиваемую вакансию вам могут аферисты - возьмут деньги за услуги и скроются. Так что лучше обращаться в проверенные агентства, которые уже знают, например, ваши знакомые или друзья. На десятки вопросов горожан сегодня отвечал специалист краевого центра занятости на прямой линии. Всем потерявшим работу посоветовали сразу же вставать на учет, по закону можно получать пособие от шестисот до полутора тысяч рублей в месяц. И самое главное - есть шанс найти для себя новое призвание, несмотря на возраст.
Правда, выучить новому делу смогут две тысячи человек, а безработных в три раза больше. Остальным придется заниматься тем, что уже умеют. Подробности можно узнать по телефону 65-78-19.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты