16+
Новости Среда, 9 февраля 2005, 0 комментариев

Торговля людьми. Оказывается, этим преступным бизнесом занимаются и у нас в крае. Сегодня о работорговле впервые открыто заговорили сотрудники краевой прокуратуры. Помочь нашим криминалистам приехали представители Совета Европы.

Торговля людьми в Красноярске и крае - звучит шокирующе. Наши криминалисты сегодня заговорили об этом впервые. Наши специалисты нехотя признаются, что в Красноярске торгуют живым товаром. Конкретных примеров не приводят, да и о самом явлении говорят лишь намеками.
Только за последний год пропало без вести более тысячи человек. Из них 40% - в краевом центре. Уголовные дела остаются нераскрытыми, и это заставляет задумываться. У нас, как и во всем мире, женщин и детей воруют, чтобы заставить заниматься проституцией. Везут в другие регионы или в европейские страны. Бежать оттуда без денег и документов невозможно. Кроме того, пострадавшим зачастую трудно доказать, что их похитили. Даже в полиции к этому относятся просто: это обычная проститутка, и она заслуживает своей судьбы.
Пострадавшие, которым удалось вырваться, дома сталкиваются с еще одной проблемой - с пережитым ужасом они остаются один на один. Ближайший кризисный центр - в Санкт-Петербурге. В России всего два-три таких учреждения, и этого явно недостаточно. На сегодняшнем семинаре не раз говорили, что пора бы и у нас такое создать. Но пока все эти планы только на бумаге.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты