16+
Новости Среда, 9 февраля 2005, 0 комментариев

Загадочное убийство сорокалетней женщины в Ленинском районе раскрыто. Напомним, из сгоревшей квартиры на улице Одесской пропала хозяйка. Следователи нашли труп женщины и задержали подозреваемого. Он пытался замести следы, расчленив тело. А начиналась все с весьма романтической истории.

Когда преступника из зала суда выводил конвой, он весело улыбался. Хотя на самом деле было не до смешного. То, что он совершил, у сотрудников милиции называется одним страшным словом - расчлененка. Тело его пожилой сожительницы следователям пришлось собирать по частям в одном из дачных массивов. Двадцатишестилетний Евгений Зайцев уже отсидел немалый срок - десять лет за убийство с изнасилованием. С будущей жертвой познакомился на зоне. Именно тогда у них и случилась любовь: она - сотрудница ГУИН, он - заключенный. Но это не помешало им строить планы и мечтать о совместном будущем. Не помешала и двадцатилетняя разница в возрасте. Любовь зла... После освобождения счастье длилось всего четыре месяца. Зайцев не мог устроиться на работу и жил за счет сожительницы. Именно из-за этого у них стали возникать частые ссоры. Женщина грозилась выгнать иждивенца из квартиры. По словам преступника, во время очередного скандала чаша его терпения переполнилась, он просто подошел к жертве и нанес несколько ударов молотком. Вот так. Хладнокровие и равнодушие убийцы впечатляет. После молотка в ход пошел нож. План уничтожения улик созрел быстро.
С целью скрыть следы труп преступником был расчленен, вещи из квартиры похищены, а сама квартира сожжена, то есть уничтожение следов было целенаправленным. Сначала женщину разыскивали как без вести пропавшую. Но в сгоревшей квартире следователи обнаружили следы крови. Подозрение сразу пало на Зайцева. Впрочем, он и сам понимал, что долго скрываться не удастся. Утверждает, что сам пришел с повинной. Говорит, на свободе все равно жить не умеет. За решеткой как-то привычнее.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты