16+
Новости Четверг, 10 февраля 2005, 0 комментариев

Жизнь в параллельном мире - теперь не фантастика. Статистика утверждает: все больше россиян погружается в виртуальный мир. Люди живут в интернет-государствах, сражаются в интернет-войнах и занимаются киберсексом. Психологи предупреждают - эти увлечения легко могут превратиться в зависимость похуже наркотической.

"Мистер Петрович" - воин серого клана. В мире, где он обитает, есть все - 40 000 жителей, своя полиция, магазины, лекари. Храбрые рыцари здесь бьются не на жизнь, а на смерть. В нашем мире Денис - системный администратор. Но наполовину он все время там. Сам признает - втянулся. Реальность и виртуальный мир перемешались.
Таких миров во всемирной паутине десятки - один ярче другого. И везде - тысячи жителей. Банковские клерки становятся магами, программисты - коварными разбойниками. Для людей серьезных есть миры посолидней - виртуальные государства. Его граждане зарабатывают деньги, занимаются политикой, устраивают перевороты. И это больше, чем игра. Почти наркотик. Психологи говорят, теперь некоторых нужно буквально вытягивать из интернет-миров
Борис Хасан: «Она эксплуатирует воображение, апеллирует к достижениям, и человек понимает - он такие же эмоции не всегда получит, и если получит, то это дорогого стоит».
Популярнее виртуальных миров только порносайты. По статистике число их посетителей в России за год выросло в четыре раза. Причем мужчин и женщин поровну. Сексологи двумя руками за. Они утверждают - киберсекс полезен. По их мнению, человек, который находится со своим виртуальным партнером, может с удовольствием выместить свои фантазии таким образом. На таких сайтах люди находят все, что они хотели знать про это, но боялись спросить, а тем более сделать. Говорят, это даже помогает супружеским парам решить свои интимные проблемы. Впрочем, специалисты тут же оговариваются - само собой сайты, рекламирующие, например, детскую проституцию, лучше вовсе закрыть. В общем, все хорошо в меру. Если хочешь добиться успеха, победить всех врагов, испытать острые ощущения и ничем не рисковать - добро пожаловать в виртуальный мир, наслаждайся. Но иногда все же стоит возвращаться в действительность. Психологи утверждают - виртуальная жизнь может затянуть настолько, что обычные вещи - вроде просто выйти на улицу, просто погулять, пообщаться с друзьями - станут недоступны.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты