16+
Новости Пятница, 11 февраля 2005, 0 комментариев

Сегодня мы завершаем серию сюжетов из Турции. Виктория Калашникова побывала на всемирной выставке кожи в Стамбуле. Она расскажет, почему стилисты до ее открытия держат в секрете новые модели, и почему русских называют законодателями моды.

Всемирная выставка кожи в Стамбуле. По сути, это то же, что красноярская ярмарка в Ярыгинском дворце. Только в десятки раз масштабнее. Сотни участников представляют свою продукцию не на стендах, как у нас, а в просторных магазинах. Привлекают клиентов, кто во что горазд. Одни превращают витрины в райские уголки для пикника, другие делают ставку на длинноногих, приветливых девиц. Покупатели едут со всего мира. Здесь завязываются контакты и заключаются договоры.
Конкуренция между кожевниками огромная. Именно поэтому до сезона они тщательно скрывают друг от друга свои новые коллекции. Поэтому каждая мастерская отличается своим неповторимым стилем. Хотя при создании новых моделей всегда учитывается вкус клиента.
Продавцы делают все, чтобы клиент не отправился за покупкой к конкурентам. Пока штатные модели демонстрируют куртки, вас усадят за столик, предложат напитки и закуску. В каждом магазине есть русский переводчик. Ведь кожу в России любят, как нигде в мире. Поэтому наших соотечественников турки называют законодателями моды. Кожевники сетуют, что наши соотечественники чересчур требовательны. Нашим подавай только высшее качество, без единого дефекта.
В то же время турки с неудовольствием отмечают, что с каждым годом Россия приносит им все меньше прибыли. Дело в том, что наш рынок уже перенасыщен кожей. Покупателей с каждым сезоном становится все меньше. Оптовые цены опускаются все ниже. Хотя российский покупатель это вряд ли чувствует.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты