16+
Новости Пятница, 11 февраля 2005, 3 комментария

Ажиотаж в детских секциях. Группы танцев, гимнастики и плавания переполнены. В них отдают даже четырехлетних малышей. Родители мечтают вырастить спортивных звезд.

В художественную гимнастику берут девочек с четырех до шести лет. Уже к одиннадцати годам они могут стать чемпионками. Тренеры говорят, гимнастика - самый полезный вид спорта. У малышей формируется осанка, походка, развиваются мелкие группы мышц. Если второй Алины Кабаевой не получится, всегда можно уйти в любой другой вид спорта или просто быть подтянутой. Стоят занятия от двухсот рублей в месяц. Тренировки интенсивные - по четыре раза в неделю. Они понимают всё, чувствуют преподавателя, и через два месяца смотришь - и не узнаёшь. Они чувствуют красоту и хотят походить на Алину Кабаеву. Сейчас для гимнасток это точка отсчёта.
У младшей группы урок плавания. Выдыхать в воду - первое, чему научили малышей в бассейне. Сейчас они уже освоили полный набор - плавают кролем, брассом, на спине и на груди. Плаванию все возрасты покорны. Этот вид спорта сейчас по-прежнему очень популярен. В бассейн несут даже грудничков. Цена абонемента тоже на уровне. На самый дешёвый билет нужно почти 500 рублей в месяц.
Водные процедуры для малышей - самые полезные. Врачи особенно рекомендуют ходить в бассейн первоклассникам. За партой у ребёнка может испортиться осанка, а вода - лучшее лекарство от сколиоза.
Яна и Никита пока танцуют вместе с инструктором. Учатся тянуть носочек в классическом вальсе. На спортивные бальные танцы берут малышей с четырех лет. Красота требует жертв. Здесь нужна выдержка и 400 рублей в месяц.
В Красноярске более ста спортивных школ, секций и клубов. Специалисты советуют родителям не торопиться и выбирать направление осознанно. Большой спорт всё-таки дело серьёзное. Интенсивные нагрузки маленькому человечку могут и навредить. Лучше отдавать детей в те виды спорта, где задействованы все группы мышц. Это плавание, прогулки в лесу, туризм, обтирание, контрастный душ.
Спортивные секции сейчас посещает каждый второй ребёнок. Большим спросом пользуется фигурное катание и биатлон. Кто-то занимается просто для себя, а кто-то мечтает стать чемпионом и уже в юном возрасте достигает определённых высот.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • ольга 01.05.2012 16:13

      в каком возрасте можно записатьс,и сколько это будет стоить.

    • Мария Миртова 04.09.2011 20:09

      Красноярская краевая федерация синхронного плавания проводит набор девочек 1999-2006 г.р.

      для девочек синхронное плавание – лучший вид спорта. Они здесь получают все: занимаются хореографией, акробатикой, общефизической подготовкой, плаванием. Это все очень хорошо влияет на здоровье. Вода вообще полезна для детей: это и закаливание, и выравнивание осанки. К тому же синхронное плавание – это минимум травматизма.

      Прежде всего, ваши дети могут вырасти достойными и успешными людьми. Нужно дать детям этот шанс. Многие считают, ребенку достаточно нагрузки в школе. А в то время, пока они учатся в школе, они уже имеют возможность начать иную жизнь. И, возможно, кто-то из них достигнет больших успехов.

      В данной школе Синхронного плавания уже есть крупные достижения, и с каждым годом мастерство этой школы растет.

      Записаться в группы можно в бассейне «авангард»(ул.Гастелло, 24 а) ежедневно с 16.00 до 19.00.
      По всем вопросам обращаться по телефонам:
      *2405202 – Тарасов Дмитрий Юрьевич
      * 89232771931 – Пузанова Ирина Дмитриевна
      * 89233747048 – Тарасова Олеся Дмитриевна
      Также вы можете оставить вопросы здесь.

Наши проекты