16+
Новости Пятница, 11 февраля 2005, 0 комментариев

Сегодня ночью в Ленинском районе милиционеры искали сбежавших из дома подростков. Малолетние правонарушители по решению суда должны находиться с семьей, но, как выяснилось, многие режим не соблюдают, и потворствуют этому сами родители.

Квартиру на улице Львовской милиционеры знают хорошо. Притон, как в кино: здесь отсиживаются неблагополучные подростки со всего района. За старшую в доме гостеприимная девушка. Как она говорит, ей 18 лет. Те, кто еще стоит на ногах, увидев на пороге милиционеров, пытаются убежать. Каждому есть, что скрывать. Многие подростки осуждены условно и должны вечером обязательно находиться дома. Улов участкового - одиннадцатилетний Игорь. Мальчик сбежал из приюта "Забота", где живет уже год. У ребенка горе, которому никто не может помочь: при живой матери нет семьи и будущего. Этот притон для него и есть родной дом. Милиционеры вновь возвращают ребенка в приют. Дальше проверяют еще одного неблагополучного подростка. Из вполне приличной семьи. Пятнадцатилетнего осужденного дома нет, мать с ненавистью отвечает: «Живет в Березовке». На слово женщине не верят и отправляются дальше по злачным местам. Такие дети ищут места, где можно делать что угодно.
Каждую неделю группа оперативников шерстит подобные притоны. Эта операция у милиционеров называется "ночной город". Но малолетних правонарушителей не становится меньше. Их мамашам рожать никто не запрещает. Одни дети вырастают, но на смену им приходят младшие братья и сестры.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты