16+
Новости Пятница, 11 февраля 2005, 0 комментариев

Акция протеста в Академгородке. Сегодня работники и посетители центра социальной помощи требовали прекратить реорганизацию этого учреждения. Несколько дней назад центр закрыли. На его базе создается более крупное учреждение. Но жители Академгородка опасаются, что теперь услуги будут платными. Сегодня чиновники уверяли, что акцию протеста руководитель центра устроила специально, чтобы реорганизовать его в коммерческую структуру.

За круглым столом протестуют седовласые пенсионеры и юные школьники. Все боятся, что не смогут теперь посещать центр социальной помощи в Академгородке. На днях все педагоги и специалисты были уволены по сокращению. Что с ними будет, не знают. Директор центра на больничном, и сотрудники даже не могут получить расчет. Поддержать их решили пациенты. Но в городской соц. защите говорят, что людей ввели в заблуждение. Центр просто реорганизуется. Опасаться не стоит. Все бывшие сотрудники будут приняты снова на новые должности и полные ставки. Ни о каких платных услугах речи нет. Планируется закупить новое оборудование. Сделать программу посещения пациентов более разнообразной. Ведь маленькие и разрозненные центры просто неэффективны в большом городе.
Сейчас существует несколько подобных учреждений, разбросанных по всему району. А чиновники из городского управления соц. защиты предлагают сделать один, но очень большой. О бунтовщиках из Академгородка в управлении соц.защиты знают. Говорят, все это спланировано бывшим директором центра, которая просто не хочет терять помещение. Но в центре чиновникам не верят. Уверены - такая реорганизация губительна. Назад все не восстановят, а инвалиды, пенсионеры и дети пострадают.
Уже в ближайшее время реорганизованный центр вновь распахнет двери. А в планах управления соц. защиты - довести до ума подобные центры и в других районах города.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты