16+
Новости Пятница, 11 февраля 2005, 0 комментариев

Двадцать краж телефонного кабеля за неделю. В Красноярске такого еще не было. Неизвестные оставляют без связи целые подъезды, причем воруют всего по несколько метров провода. Милиционеры и сотрудники телефонной компании теряются в догадках, кому и зачем это нужно.

Специалисты "Сибирьтелекома" сбились с ног - вызовы один за другим. На этой неделе неизвестные вырезали кабель в двадцати подъездах. Ремонтники говорят, злоумышленники какие-то странные - воруют только новый провод и понемногу. Они недоумевают, зачем воришкам такие куски кабеля. Если сдавать их на лом - они стоят копейки. Если использовать где-то в хозяйстве - слишком короткие. Зачем это делается - непонятно. Все кражи - на правобережье. Без связи остались более трехсот человек на Красноярском рабочем, улицах Матросова, Семафорной и Кольцевой. Телефонисты думают, что это вредительство или происки конкурентов. А жильцы подозревают наркоманов и бомжей, которые ночуют в подъездах.
Такого количества краж в Красноярске еще не было. Чтобы поймать воришек, в "Сибирьтелекоме" создали группу быстрого реагирования. Пока никого не поймали. Сотрудники службы безопасности выезжают на место, когда уже поздно - кабель украден. Поэтому вся надежда - на бдительность самих жильцов. Если заметите что-нибудь подозрительное, звоните по телефону 21-52-62.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты