16+
Новости Пятница, 11 февраля 2005, 0 комментариев

Дикий случай. Студента аграрного университета едва не убили только за то, что он бурят. Три соседа по общежитию накинулись на него с ножом и вилкой. Парня в бессознательном состоянии доставили в БСМП.

Каждое слово Диме Аранзаеву дается с большим трудом - его легкое повреждено. Еще два колото-резаных ранения - в области живота и поясницы. Его били ножом только потому, что он бурят. Все случилось в общежитии аграрного университета, где Дима снимал комнату вместе с приятелем - тоже из Бурятии. Старшекурсники сразу невзлюбили парнишек, трения начались с самого начала учебного года. Земляк Димы не выдержал, и съехал.
В тот вечер Димина внешность не понравилась троим парням. Сначала они всячески оскорбляли его национальность, затем стали бить. Такого оборота Дима не ожидал. Среди парней был его товарищ, с которым они какое-то время жили в одной комнате, но его словно подменили. В ход пошел не только нож. В руке одного из напавших была вилка. Кто вызвал «Скорую», Дима уже не помнит. Его брат в шоке. Он сам учится в одном из красноярских ВУЗов. В такие перепалки не попадал, хотя тоже знает, что значит чувствовать себя чужим.
Сейчас в Красноярске учится около трехсот студентов из Бурятии. Они даже создали ассоциацию. Ее председатель Анатолий Базаров признался, что конфликты с русскими возникают постоянно. И в аграрном университете чаще всего. Парней, которые участвовали в драке, задержали той же ночью. Правда, двоих отпустили. В изоляторе остался только тот, кто напал с ножом. Дима Аранзаев намерен добиваться справедливости, и, как только позволит здоровье, напишет заявление. Но удастся ли ему доказать, что драка возникла на межнациональной почве - еще вопрос.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты