16+
Новости Понедельник, 14 февраля 2005, 0 комментариев

Сегодня день Святого Валентина. Заморский праздник, который стал одним из самых прибыльных для российских работников торговли. С раннего утра красноярские влюблённые активно скупают цветы, торты и праздничные сувениры. А местные католики Валентина не почитают. Сегодня они отмечают другой церковный праздник - день Кирилла и Мефодия.

В день всех влюблённых на романтические поступки способны даже самые серьёзные люди. Депутат Юрий Швыткин решил подарить жене сладкий презент. Торт кондитеры тут же украшают сердечками - это подарок покупателю.
В кулинарии сегодня столпотворение. Наплыв покупателей ожидали. Специально ко Дню влюблённых значительно расширили ассортимент. За день здесь планируют продать более пятисот тортов.
Бойко движется торговля и в цветочных павильонах. Красные розы, фиолетовые ирисы. Сегодня Наталья продала уже около пятидесяти букетов - в 20 раз больше, чем в обычный день и в два раза больше, чем год назад. Если всё пойдёт хорошо, сегодня будет сверхприбыль.
Солидным клиентам прелагают розы и орхидеи, молодым - весенние букеты. Упаковка бесплатно. К празднику торговцы постарались, завезли новую партию цветов и подняли цены на 10%. Ежегодно в этот день их прилавки пустеют на глазах. Классической эмблемой дня Валентина считаются красные розы. Такой цветок не просто знак внимания, а искреннее признание, от всего сердца. В США в прошлом году в этот день скупали по 124 тысячи роз в минуту. По подсчётам российских социологов, 14-ого февраля в цветочные магазины заходит каждый пятый мужчина.
Россияне все больше влюбляются в Валентинов день. На уличных лотках обилие валентинок, открыток в форме сердец и забавных зверюшек. 14-го февраля перегружены работники почты, а счёт электронных посланий идёт на миллионы.
Центр изучения общественного мнения провёл опрос и выяснил, что каждый второй россиянин влюблен. Причем большинство влюблённых - неженатые пары. Треть респондентов обязательно будут отмечать этот праздник, и только каждый седьмой вообще не знает, что это такое. Интересно, но местные католики день Святого Валентина не отмечают. Считают этот праздник светским, а не церковным. Службу проведут, но по другому поводу.
Сегодня, 14-го февраля, в католическом календаре в России - праздник Кирилла и Мефодия. И по мнению священнослужителей, он выше, чем праздник святого Валентина, который является покровителем больных эпилепсией, поскольку исцелил болящих. Католики считают, что скоро этот праздник у нас забудут. Ведь если чувства настоящие, в любви надо признаваться каждый день, а не только 14-го февраля.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты