16+
Новости Понедельник, 14 февраля 2005, 0 комментариев

Биржевые игры теперь доступны всем. Даже далекие от законов экономики домохозяйки могут, не выходя из квартир, управляться с акциями. Такие услуги начали предоставлять брокерские фирмы. Правда, риск прогореть весьма высок. Да и стартовый капитал для этого нужен немаленький.

Кричать на бирже во все горло, как показывают в кино, в Красноярске не нужно. Акции компаний покупают и продают по интернету и телефону за доли секунды. Теперь домохозяйка, не выходя из дома, может играть на бирже, был бы интернет. Нужно зарегистрироваться в фирме, открыть счет минимум в пять тысяч рублей, пройти ликбез - и вперед.
Студент Максим занимается спекуляциями на рынке ценных бумаг два года. Сколько заработал - секрет, но в прибыли не всегда. Прогорел с «Юкосом». Говорит, двигатель всех биржевых игр - азарт и жадность. Чтобы играть на бирже, кроме авантюризма нужно обладать и здравым смыслом. Лучше, если у вас аналитический ум, и, кроме того, вы разбираетесь в политике. Говорят, во время каждой пресс-конференции президента журналисты звонят в брокерские компании и тут же меняется курс акций.
Большое заблуждение, что брокер - это человек, кто продает ценные бумаги. Брокер - это компания, которая торгует акциями, трейдер - человек за компьютером Самые ходовые акции - голубые фишки. Основные торги проходят с ними. Но как бы заманчивы не были перспективы, нужно знать: игра на бирже - как рулетка. Как всегда, везет новичкам.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты