16+
Новости Понедельник, 14 февраля 2005, 0 комментариев

А вот жильцам одного из домов на улице Ломоносова повезло. Там сегодня оттачивали свое мастерство сварщики. Они по собственной инициативе заменили батареи в десяти квартирах. Правда, жильцы оказались не готовы к трудовым подвигам коммунальщиков и отнеслись к непрошенным гостям настороженно. А некоторые и вовсе побоялись пускать сварщиков в свои квартиры.

Соревнования сварщиков жилтреста номер семь пришлись на День влюбленных. Хозяева квартир, в которых меняли батареи, признавались, что это действительно настоящий подарок. Руководство жилтреста номер семь утверждает, что этот дом для конкурса сварщиков выбрали случайно. В борьбу за звание «Лучший по профессии» вступили десять команд, по два человека в каждой. За день нужно поменять все батареи в квартире. Условия жесткие, времени на перекуры у сварщиков нет.
Средний норматив по замене батареи для квалифицированного сварщика - примерно полчаса. Но есть такие, которые управляются гораздо быстрее. Жильцы шутят - реформа ЖКХ пришла и в их квартиры. К сварщикам относятся дружелюбно. Говорят - их образ за последние годы сильно поменялся. Неопрятный человек в фуфайке и с запахом перегара ушел в прошлое.
Мастера газовой горелки говорят, что ломать образ пьяных лоботрясов и попрошаек очень трудно. Некоторые жильцы сами провоцируют – нет, да и предложат на бутылку. Но даже сегодня коммунальщики столкнулись с проблемой. Некоторые хозяева квартир встретили сварщиков в штыки. По словам мастеров, их не пускают или выдвигают требования, чтобы им дополнительно и другие приборы отопления устанавливали.
У недовольных жильцов претензии к качеству работы. Говорят, в спешке сварщики отходят от технологических нормативов. Руководство седьмого треста лишь разводит руками. Говорит, жильцам не угодишь. Ведь если бы не конкурс, за работу им бы платить пришлось. А сейчас победители соревнований даже премий не получат - только грамоты и всеобщее уважение.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты