16+
Новости Понедельник, 14 февраля 2005, 0 комментариев

Борьба за тишину. Жители элитного дома на Взлетке не могут найти управу на фирму, которая в прямом смысле отравляет им жизнь. Прямо под окнами дома, вопреки всем правилам и нормам, расположился растворо-бетонный узел. Из-за цементной пыли у детей развивается астма. Кроме того, жители не могут спать по ночам, поскольку работы ведутся круглосуточно.

У девочки Василисы не простудный кашель – у нее астма. Такой диагноз девочке поставили после того, как она с семьей переехала в элитный дом на Взлетке. По мнению врачей, болезнь появилась благодаря растворо-бетонному узлу, который расположился прямо под окнами дома. От цементной пыли не спасают ни застекленные балконы, ни пластиковые окна, ни воздухоочистительный аппарат. Грохот работающих машин жители вынуждены слушать сутками. Ведь работы «Сибагропромстрой» не прекращает даже ночью. Неоднократно вызывали милицию, но стражи порядка только руками разводят: да - шумно, да - незаконно, но сделать, мол, ничего не можем.
Надежда вместе с соседями уже полгода ходит по инстанциям. В доме побывали многочисленные комиссии. Результат - уровень шума и запыленности превышает все нормы в несколько раз. Кроме того, по правилам такие объекты должны находиться как минимум в ста метрах от дома. А здесь - всего около сорока.
В ответ на возмущения жильцов работники предприятия поставили здесь забор, который, впрочем, никак не мешает цементной пыли оседать в квартирах жителей дома. Зато людям стало сложнее ругаться с работниками - чтобы попасть на территорию, нужно обойти не одну сотню метров.
«Сибагропромстрой» обеспечивает цементом расположенную поблизости стройку. От каких-либо комментариев отказываются. Районные власти, санитарные врачи и прокуратура хором соглашаются - здесь такое предприятие работать не должно. Но оно, вопреки всему, работает и сворачиваться не собирается. Просьбы и требования жильцов руководители предприятия просто игнорируют. Судя по всему, уверены в своей безнаказанности. У жильцов это вызывает справедливое негодование. Они отдали немалые деньги за то, чтобы жить с комфортом в элитном доме. А вместе с квартирами получили такую головную боль. Видя бездействие местных властей, люди готовы пойти дальше. Даже пожаловаться в Страсбуржский суд.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты