16+
Новости Понедельник, 14 февраля 2005, 0 комментариев

У краевой администрации сегодня прошел, пожалуй, самый курьезный за всю историю серого дома пикет. Протестующий был один. Житель улицы "Сады Крутовского" от имени своих соседей снова требовал у властей помощи. Люди воюют за свой клочок земли четыре года. Пока безрезультатно.

Андрей Гришин сегодня был один за всех. Но решимости от этого не меньше. Воевал за самое дорогое - свой дом и свою землю, которую четыре года назад объявили особо охраняемой территорией. Всем запретили даже дома ремонтировать. Финал боя близился. В мае администрация края постановила: территорию сада Крутовского, где живут люди, вывести за границы охраняемой зоны, ремонт и строительство узаконить. Но теперь этот решение оспаривает прокуратура.
У всех жителей одна беда: дома ветхие, надо или капитально ремонтировать или строить новые. Но закон запрещает не то что постройки чинить - новую будку Шарику и то сколотить нельзя.
Этой землей управляет Сибгту. Самовольных строителей администрация университета называет захватчиками. В ректорате сетуют: разреши тут строить - уникальный сад в конце концов уничтожат. Прокуратура целиком на стороне ВУЗа. Говорят, никаких компромиссов тут быть не может.
Процесс по иску прокуратуры сейчас идет. Жители улицы надежды не теряют. И, как могут, помогают своим защитникам. Александр Гришин придет сюда опять в среду. Снова будет требовать справедливости. И, быть может, снова в одиночку. На плакатах сегодня упреки в адрес только одного ведомства. Но понятно, что виноваты многие. За то время, что длится история с Садами Крутовского, можно было поставить точку в конфликте. Если бы кто-нибудь попытался разобраться и с учетом всех юридических нюансов и тонкостей проблему решил.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты