16+
Новости Понедельник, 14 февраля 2005, 0 комментариев

Аврал в пятой поликлинике Кировского района. Там катастрофически не хватает персонала, врачи и медсестры работают на четыре ставки, с нагрузкой не справляются. Причем на работу медиков не принимали намеренно, чтобы больше зарабатывать. Понятно, что страдают в первую очередь пациенты, которые неделями ждут приема врача.

Острая нехватка врачей в пятой поликлинике Кировского района. Люди в очередях с пяти утра, часами ждут приема. Пенсионеры возмущены. Вместо двадцати двух терапевтов работают семь - в три раза меньше положенного. А обслуживать им нужно несколько тысяч пациентов. С работой не справляются. Остро не хватает узких специалистов. На расписании - несколько белых полос. Бумагой заклеили фамилии специалистов, которые уволились. Теперь в пятой поликлинике нет окулиста, кардиолога, эндокринолога. Вместо двух хирургов работает один.
Несмотря на катастрофическую нехватку кадров, на работу никого не принимали. Все на себя взвалили оставшиеся медики. Работали сразу на нескольких ставках, получали больше. Как только о произволе руководства учреждения узнали в Горздраве, пятую поликлинику решили передать первой. И на прием к узким специалистам теперь можно обращаться туда. Но такие перемены возмутили пациентов еще больше - ко многим врачам теперь добираться сложнее. Но пока им придется ездить в первую городскую поликлинику. Окулистов, к примеру, здесь несколько. Главврач сейчас ищет персонал для пятой поликлиники. Говорит, когда узнал обо всех проблемах - схватился за голову.
Сейчас несколько специалистов учатся, чтобы устроиться в пятую поликлинику. Но проблему кадров решить в один день не получится. Кстати, бывшего главного врача пятой поликлиники не уволили - его сделали заведующим. Но больше влиять на кадровую политику он не сможет.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты