16+
Новости Вторник, 15 февраля 2005, 0 комментариев

Тайский массаж, показ мод, пищевые добавки для детей. Это лишь малая часть того, что представили сегодня посетителям на открытии выставки "Енисеймедика-2005". Специалисты со всех регионов России приехали, чтобы представить новейшие разработки в области медицины.

В выставочном зале не протолкнуться. На всероссийской выставке "Енисеймедика" обычных горожан не меньше, чем специалистов. Ведь это редкий шанс познакомиться сразу со всеми новинками в области медицины. Для этого не нужно бегать по больницам и аптекам. Специалисты сами все прорекламируют.
Приталенные коротенькие халаты и комбинированные ткани - писк нынешнего медицинского сезона. Модельеры смело заявляют, что длинная мешковатая одежда теперь в прошлом. Пора и врачам подчеркнуть свою индивидуальность. Показом заинтересовались даже пенсионерки и домохозяйки. Говорят, фасоны оригинальные и ткань на удивление прочная.
Этот павильон, пожалуй, побил сегодня все рекорды по посещаемости. Мамы и бабушки изучают новые обогащенные пищевые добавки для детей. Джемы, желе и кисели, обогащенные витаминами и минералами, в необычных упаковках очень полезны для растущего организма.
Однако многие пришли ради одного-единственного зрелища. Сегодня мастер из Таиланда показывал, как делается настоящий тайский массаж. Два-три часа - именно столько длится сеанс расслабляющего массажа. Он больше напоминает поединок двух борцов. Клиент должен быть обязательно одет. Мастер сам найдет проблемные точки и разомнет их. Этому искусству учатся минимум пять лет, и оно требует полной самоотдачи. Поэтому за день мастер может принять всего трех-четырех клиентов. Остальное время он отдыхает и медитирует.
Особенно мастер выматывается, когда делает массаж для похудения. Это почти панацея для многих дам с пышными формами. Чудо - эффект даже занесли в книгу рекордов Гиннеса. Массаж этот длится почти два часа. Удовольствие это дорогое. Четыре тысячи. Зато потом, как говорит мастер, эффект гарантирован - в объеме талии можно потерять до семи см.
Тот, кто не успел сегодня окунуться в атмосферу медицины, моды и Востока, сможет это сделать в ближайшие два дня. Организаторы обещают - все сюрпризы еще впереди.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты