16+
Новости Среда, 16 февраля 2005, 0 комментариев

Приговор по необычному делу в суде Советского района. Криминальный дуэт - молодые мужчина и женщина - поставили на проток производство сильнодействующего наркотика первитина или, как еще его называют, "винта". Чтобы бизнес креп и развивался, организовали притон.

Через год после ареста гражданские супруги Никита и Ирина снова вместе, скованы наручниками и обвиняются по одной статье. Двадцатилетние молодые люди изготавливали наркотики и содержали наркопритон. К ним регулярно захаживали сверстники, чтобы купить зелье и тут же уколоться. Красноярские Бонни и Клайд тоже сидели на героине. Нигде не работали, но зарабатывали неплохо. Дома открыли свою лабораторию. Глава семьи проучился три года в институте и знал химию. Говорит, в интернете нашел, как синтезировать наркотик из эфедрина и решил попробовать. Под рукой были только электроплита и колба. Шприцы с наркотиком оперативники нашли в кухонном шкафчике. Подсудимого Никиту можно назвать гением химии, он усовершенствовал и сократил процесс приготовления винта с семи часов до трех. На кухне варили так называемый "винт". Говорят, что компоненты для синтеза брали в школьной лаборатории и покупали в аптеках по поддельным рецептам. Основное сырье - таблетки теофидрина - лекарства для астматиков. Готовый дурман супруги продавали своим знакомым сразу в шприцах, брали от ста до шестисот рублей за кубик. Варили зелье у покупателей на глазах. Четверо из них дали показания в суде. Также чтобы доказать факты производства и продажи наркотиков в круг общения Никиты и Ирины внедрился сотрудник наркоконтроля. Супругов взяли с поличным, но свою вину они не признают, говорят, готовили все для себя.
Сколько заработали подсудимые на притоне, следствию точно установить не удалось. К счастью для осужденных, от их варева никто не умер, хотя по статистике от наркотиков кустарного производства гибнут десятки молодых людей.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты