16+
Новости Среда, 16 февраля 2005, 0 комментариев

Главный врач краевого психоневрологического диспансера Михаил Соколов задержан за взятку. Накануне вечером его взяли с поличным в собственном кабинете. Несколько часов на месте работали следователи ФСБ и краевой прокуратуры. Коллеги Соколова уверяют, что практически ничего о случившемся не знают. Официальных версий пока нет, зато есть предположения.

Свет в кабинете главного врача психоневрологического диспансера горел всю ночь. Там ФСБ и прокуратура проводили обыск, изымали документы. Хозяина кабинета - Михаила Соколова - задержали с поличным при получении взятки. В здание никого не впускали кроме врачей и пациентов. К утру о задержании начальника узнала вся больница. Двери в бухгалтерию и кабинет Соколова опечатаны. Но людям ничего не объяснили.
Известно, что вчера Михаила Соколова задержали и отпустили под подписку только сегодня после полудня. Его обязанности исполняет заместитель - Валентин Бабий. О судьбе начальника он ничего рассказывать не стал, но заверил - в клинике все в порядке. Что думает о происшедшем персонал больницы - неизвестно. Едва завидев телекамеру, люди убегают или закрывают дверь.
Красноярский психоневрологический диспансер - большое сложное хозяйство, считай - целый город. Ему уже давно требовался ремонт, в этом году деньги выделили. И как раз в марте должен был состояться тендер, где бы и определилось, кому достанутся бюджетные средства. Возможно, за благосклонность к одному из участников конкурса Соколов и получил взятку. Но это лишь одна из версий. И существует она пока лишь на уровне слухов.
Другая версия, самая обсуждаемая - взятку могли дать за помощь в получении "белого билета". Прокуратура пока ничего официально не подтверждает. Начальник Крайздрава Кирилл Константинов на экстренном брифинге рассказал, что анонимные жалобы на Соколова поступали, но ни одна не подтвердилась. Особых претензий к главврачу не было, случившееся - как гром среди ясного неба. Жена Михаила Соколова, Татьяна, тоже работает в диспансере, в филиале на Робеспьера. Она уверяет, что мужа не видела больше суток.
Задержание Михаила Соколова для многих, кто его знал, стало неожиданностью. Психдиспансером он руководил больше десяти лет. Михаил Соколов известен не только в крае, но и во всей стране. Заслуженный врач России, награжден медалью «За трудовую доблесть», член-корреспондент Российской академии наук, единственный в крае обладатель ордена и звания «Рыцарь науки и искусств». Несомненно, это дело станет одним из самых громких, но прокуратура и ФСБ пока хранят молчание.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты