16+
Новости Четверг, 17 февраля 2005, 0 комментариев

Сегодня двадцать две красноярских семьи получили новые бесплатные квартиры. Их переселили по программе сноса ветхого жилья. Ключи новоселам вручил мэр Петр Пимашков. А в качестве личного подарка посадил во дворе нового дома настоящую елку.

Петр Пимашков очень торопился, поэтому из рук мэра ключи от новых квартир сегодня получили не все. Церемония длилась несколько минут. После этого глава города решил лично посадить во дворе нового дома елку. По задумке чиновников, зеленая красавица должна стать символом переселения. За этим последовала небольшая экскурсия по новым квартирам. В одной из квартир мэра даже угостили шампанским.
Новые квартиры сегодня получили двадцать две семьи. Некоторые из них всю жизнь прожили в двухэтажном бараке. Из удобств здесь было только жалкое подобие туалета. Раньше, чтобы помыться, людям приходилось занимать очередь рано утром. Потому что душевая комната в доме одна на 33 квартиры. В ближайшее время старый барак снесут, а на его месте пристроят еще один подъезд. Тоже для обладателей ветхого жилья.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты