16+
Новости Четверг, 17 февраля 2005, 0 комментариев

Но, судя по всему, сельхозпроизводители, воспользовавшись моментом, начали постепенно поднимать цены уже сейчас. Сегодня в магазинах на рубль подорожали молоко, сметана и кефир компании «Милко». Для людей с маленьким доходом это весьма ощутимо. Милковские продукты до сих пор считались одними из самых дешевых.

Утро в продовольственных магазинах началось со смены ценников. «Милковские» сметана, кефир, сырки и молоко подорожали сразу на рубль. Покупатели к такому сюрпризу оказались не готовы: ведь до сих пор продукция «Милко» отличалась от других самыми низкими ценами.
Семьям с маленьким доходом теперь придется потуже затянуть пояса. Семье, которая покупает молоко каждый день, теперь в месяц придется платить за него на 30 рублей больше. Это ощутимые деньги для малоимущих. На них они могли бы взять, например, три булки хлеба или бутылку подсолнечного масла. В компании «Милко» такой рост цен называют вынужденным. Дескать, подорожание спровоцировали поставщики молока, которые объясняют повышение цен отменой субсидирования по энерготарифам и ростом электроэнергии в 3 раза.
Еще одна причина - дефицит молока. Сейчас его производят в два раза меньше, чем пять лет назад. Пока неизвестно, что будет твориться с ценами дальше. Но на этот счет молочные компании не особо волнуются. Молоко - это продукт первой необходимости, и покупать его будут всегда. Несмотря ни на что.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты