16+
Новости Четверг, 17 февраля 2005, 0 комментариев

Беспрецедентный случай. Красноярского солдата-срочника в части заразили гепатитом «С». Это заболевание медики называют ласковым убийцей и приравнивают к СПИДу. Но командование нижегородской дивизии, где служит солдат, требует, чтобы парень вернулся в строй. Мама срочника отчаянно пытается выручить его из беды.

Надежда Федоренко отправила в армию своего сына сильным и здоровым. Теперь он на больничной койке. Все началось в конце января. Андрей позвонил матери и попросил срочно выслать лекарства от желудка. Через неделю мать попыталась связаться с сыном по телефону. Когда дозвонилась, пришла в ужас. Сослуживец ответил, что Андрей в больнице.
О страшном диагнозе - гепатит "С" в острой форме - сообщил сам Андрей. Первая мысль у матери была перевести сына в красноярский госпиталь, но командование дивизии заявило - об этом и речи быть не может, через две недели солдат вернется в строй. Тут женщина испытала настоящий шок. Гепатит "С" приравнивают к СПИДу, и солдат обязательно комиссуют. Поправить здоровье в армии невозможно. На лечение нужно около года диетического питания, и никаких физических нагрузок. Курс терапии стоит от ста до восьмисот тысяч рублей. Как и чем парня будут лечить в дивизионном госпитале – непонятно, ведь там, по словам Андрея, даже таблеток от желудка нет. Сегодня матери солдата удалось дозвониться до командования дивизии. Там такая версия – заразился, когда делал наколку в ноябре. Сейчас якобы выясняют, кто это делал. Но мать уверена - не все так просто. Наверняка, сын заразился, когда лечил зуб в медсанчасти. У этого же стоматолога был его сослуживец, который тоже заболел. Об этом Андрей написал своей невесте. Мать солдата обратилась за помощью и в краевой комиссариат, где ей вежливо ответили - сын и дальше будет служить. Сейчас женщина беспокоится уже не только за своего ребенка. До сих пор не установлен источник инфекции, и неизвестно, сколько таких больных в части.
Сейчас Надежда Федоренко вместе с военкомом Октябрьского района готовит запрос в войсковую часть о состоянии здоровья сына. Что с ним будет дальше, пока одному Богу известно.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты