16+
Новости Понедельник, 21 февраля 2005, 0 комментариев

Сегодня в Красноярске будущие повара, токари и электромонтеры демонстрировали свои дизайнерские таланты. Полгода они изучали новинки высокой моды и создавали коллекции авангардной одежды. На зависть именитым кутюрье, учащиеся профучилищ проявили удивительную изобретательность.

На сцене - необычный показ. Модели не прогуливаются привычным шагом, а танцуют. Это главное требование. Коллекцию мало только придумать, её нужно правильно подать. В шоу участвуют студенты ПТУ. Они и авторы коллекций, и модели. К созданию личных коллекций студенты подошли профессионально. В ход пустили всё своё остроумие и оригинальность. Танцующие под южно-африканские народные песни босоногие тропиканки, девушки в юбках из цветов с трёхэтажными причёсками и рогами на голове. Шёлк, тафта, кружево - в моде всё, что угодно, лишь бы красиво. Ценится, прежде всего, идея. Это и создаёт настроение. "Платочная фантазия" навевает русские мотивы, а коллекция "Война и мир" посвящена борьбе с терроризмом.
Члены жюри в восторге. Работы непрофессионалов можно смело показывать на серьёзных конкурсах мод. Носить такую одежду, скорее всего, никому не придётся. Это высокая сценическая мода. Авторы коллекций изучили все последние тенденции. В моде детали и необычные штрихи.
Интересно, что учащиеся профтехучилищ отразили все основные тенденции весенней моды. На мировых подиумах - аналогичное буйство красок. Дизайнеры отдают предпочтение ярким, живым оттенкам в самых неожиданных сочетаниях. Дело даже не в цветах, а в умении их комбинировать. Чем неожиданнее, тем лучше.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты