16+
Новости Понедельник, 21 февраля 2005, 0 комментариев

Рубрика "История болезни".
Сегодня ее герой - незрячий Артем Толстобров. Несмотря на этот недуг, он успешно учится на юридическом факультете КГУ, был на стажировке в Голландии, играет на трех инструментах, сочиняет баллады и проводит вечеринки.

Напевать что-нибудь веселенькое для Артема - обычное дело. Его жизнелюбие поразит любого. Темные очки молодой человек носит всегда - он незрячий. Это осложнение после перенесенной в детстве инфекционной болезни глаз. Но об этом Артем старается не говорить - считает себя таким же, как и все. В его насыщенной жизни нет времени на хандру и депрессию. Он закончил юридический техникум с красным дипломом, успешно учится в КГУ на юрфаке. Артему год назад удалось даже обойти зрячих сокурсников. При конкурсе в пятьдесят человек на место он прошел собеседование, чтобы попасть на учебу в Голландию. Там провел целый семестр. Снимки и атрибуты с местного карнавала хранит, как реликвию. Учить юриспруденцию на английском наравне со зрячими студентами непросто. Артему помогает его приятель Роман, который тоже прошел отбор в Голландию. Он читал Артему тексты вслух, какие-то учебники удалось прочесть с помощью специальной говорящей компьютерной программы. В итоге экзамены за границей сдал лучше многих, на высшие отметки.
У Артема хорошее чувство юмора. Шутки и прибаутки выдумывает легко. Сочиняет баллады, музыку и стихи. Недавно решил всерьез заняться вокалом - его обучает педагог из частной музыкальной школы. Говорит, что нравится проводить вечеринки, быть поющим ди-джеем. Или просто играть - для души.
Артем еще не решил, что в его жизни важнее - музыка или юриспруденция. Вполне возможно, что ему удастся все совмещать. Найти работу незрячему юристу будет непросто - нужен постоянный секретарь. Поэтому Артем подумывает о том, чтобы заняться наукой и покорить Европу во второй раз, но уже своими песнями.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты