16+
Новости Понедельник, 21 февраля 2005, 0 комментариев

Чрезвычайная ситуация в поселке Дубинино Шарыповского района. Один за другим там горят деревянные жилые дома. За последний год огонь уничтожил шесть старых построек. Без крыши над головой остались более двухсот человек. Погорельцы живут в чудовищных условиях.

Такой трагедии в Дубинино еще не было - в пожаре погибла целая семья. Муж, жена и двухлетний ребенок. Они жили в двухэтажном деревянном доме. В считанные минуты шестнадцать квартир сгорели дотла. Жители поселка в отчаянии. Люди боятся, что подобный пожар может повториться в любой момент. Все дома очень старые и ветхие. Выжившие после пожара говорят, что лучше бы погибли. Помощи ждать неоткуда. Борис успел спасти семью, но все нажитое сгорело. Остались, в чем были. Теперь живут у родственников в таком же ветхом доме. Воды в нем нет, вместо кранов - металлические заглушки. Местные власти помогать отказываются.
Чуть больше повезло Анне Петровне. Ее квартира сгорела четыре года назад, но женщине дали комнату в общежитии и обещали поставить в очередь на новое жилье. Местные жители уверены, что дома никто не поджигает - сами горят. Их построили в 70-ые на скорую руку, как временное жилье. Условия для жизни здесь давно непригодные.
Еще одна проблема поселка - брошенные квартиры. Их много. Оставляют те, кто переехал к родственникам в другие деревни. Сюда может зайти кто угодно и устроить пожар. Хотя бы одна брошенная квартира есть в каждом доме. Это значит, что он в любой момент может сгореть дотла.
За последний год в Дубинино сгорело шесть двухэтажных домов. Без крыши над головой остались больше двухсот человек. Никто из них не получил новое жилье. Дом, который строят для погорельцев, больше напоминает памятник бездействию властей. Мимо него теперь возят на кладбище тех, кто так и не дождался переселения.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты