16+
Новости Понедельник, 21 февраля 2005, 0 комментариев

Сегодня Кировский суд вынес приговор майору милиции. Старший оперуполномоченный Кировского РУВД Александр Реуцкий обвинялся в разбойном нападении на подростка. Он выстрелил мальчику в шею ради мобильника и золотой цепочки. Пока длился суд, сложно было предположить, каким будет приговор. Милиционер вину не признавал, а его родственники и адвокат в один голос утверждали, что подросток попросту оговаривает Реуцкого.

На последнее заседание суда Александр Реуцкий зашел совершенно спокойным. Майор милиции верил, что выйдет из зала уже без наручников. Обвинения в свой адрес считает абсурдными. Утверждает, что никакого отношения к ограблению Леши Игнатьева он не имеет. На подростка напали в мае прошлого года. В подъезде, на улице Западной юноше выстрелили в горло и похитили мобильник. Подросток говорит, что сделал это майор Реуцкий. Его сразу задержали, адвокат утверждает: у него алиби, он был на дежурстве в другом месте, и есть люди, которые это подтверждают. Но суд не согласился с доводами защиты. Все показания свидетелей признали голословными. Приговор огласили за двадцать минут. Когда судья объявил, сколько лет Александр Реуцкий проведет за решеткой, по залу, в котором в основном были коллеги оперативника, пронесся ропот возмущения. По приговору обвиняемого ждет шесть лет лишения свободы. Суд также обязал Александра Реуцого компенсировать родителям Леши Игнатьева материальный ущерб в 16 тысяч рублей и выплатить 10 тысяч за моральные страдания. Родственники милиционера приговором ошарашены. Во всем обвиняют родителей пострадавшего юноши. Те, в свою очередь, говорят - если Реуцкий невиновен, почему тогда его коллеги до сих пор не нашли настоящего преступника.
Подавленные приговором коллеги майора говорят, что дело шито белыми нитками. Обвиняют прокуратуру в предвзятости. Адвокат Реуцкого заявил, что еще ничего не кончено. Бороться будет до конца - если надо, дойдет до Верховного суда. Родители потерпевшего Леши Игнатьева, напротив, приговором удовлетворены, но агрессию со стороны родни Реуцкого терпеть не намерены. Если надо, будут добиваться более сурового приговора. Александр Реуцкий находился в СИЗО восемь месяцев. За это время он успел стать отцом. Но его супруга сегодня в суд не пришла. Женщина находится в роддоме: неделю назад она родила дочь. Когда своего новорожденного ребенка сможет увидеть бывший старший оперуполномоченный, пока остается под вопросом.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты